на главную

9.00 - 21.00
ежедневно

г. Москва, Пятницкое ш. вл. 52

Технология покраски автомобиля

Автосервис Renovatio Service работает над тем, чтобы кузов Вашего автомобиля и салон выглядели безупречно.

Чтобы понимать всю суть работы нужно сразу обозначить, что процедура окрашивания поверхности транспортного средства включает в себя несколько обязательных этапов и правил, соблюдение которых является обязательным для достижения качественного результата. Все эти нюансы сегодня мы затронем в данном материале.

Подготовительный этап оказывает существенное влияние на качество окраски. Прежде всего вам нужно полностью убрать какую-либо пыль внутри помещения. Помимо этого нужно обязательно очистить шланг, который выполняет функцию соединения краскопульта непосредственно с компрессором. Если в данном шланге есть частички пыли или грязи, то они могут попасть на только что окрашенную поверхность.

Перед проведением самой покраски авто обязательно обратите внимание на настройку краскопульта и на разбавление самой краски. Стоит помнить, что на процесс распыления краски влияет достаточно много факторов. Даже при полностью правильной настройке краскопульта стоит понимать, что нужно иметь целый ряд определенных навыков и умений, которые помогут провести окрашивание правильно. Нужно иметь понимание как держать устройство и куда его двигать в процессе работы. 

Путем удерживания краскопульта в правильном положении и при соблюдении нужного расстояния удастся получить качественный результат. 

Держать краскопульт нужно таким образом, чтобы факел был расположен перпендикулярно до поверхности на протяжении всего времени. Что касается расстояния, то оно не должно превышать 25 сантиметров от поверхности кузова транспортного средства. Отличный вариант определения расстояния - это окрашивание автомобиля на расстоянии ладони. 

Проход устройства краскопульта должен быть свободным, а нажатие на курок должно выполняться в тех случаях, когда сам пистолет расположен вне поверхности окрашивания. На саму поверхность должен попадать уже сформированный факел. В процессе распыления устройство краскопульта должно двигаться в одном направлении продолжительным движением. В конце прохода никогда нельзя выполнять поворот пистолета. Прием такого типа имеет место быть только при использовании метода окраски под названием переход. Если поворачивать краскопульт, то в скором времени это станет причиной лишнего опыла.

В первую очередь всегда нужно окрашивать сложные части поверхности, к которым относят углы и края.